Ананас - Соперник Женьшеня


Для сведения… Это я, дед Альберт в 75 лет покоряю Интернет! Один  из 19 миллионов детей Великой Отечественной войны воспитаннвх государством, получившим образование и профессию, теперь   блогер Альберт БутковскийМое детство и юность - Средняя Азия, зрелость закалялась в пустынях Прикаспия - Мангышлак, мудреную старость доживаю в России - город Владимир.  Модератор с форума Уч-кудук... Моя Родина Россия... Клик…https://plus.google.com/u/0/91/posts  - Кино из фото 2014 Библиотека страниц 'эпопеи Бутковского http://vladrostel.blogspot.ru/p/blog-page_23.html....

Мой тел; федеральный +7(900)585-15-49  "Да, скифы - мы, да, азиаты - мы…" А. Б Библиотека страниц 'эпопеи Бутковского RU .  В 1984 году по телеграмме о трагической кончине Гарика - Гарифулина Равиля  полетел в Коканд на похороны, взяв десятидневный отпуск без содержания.  Прилетев в Ташкент коротал ночь на скамейке зала ожидания. Позвонив из аэропорта Ташкента по таксофону междугородной связи Ринату. чтобы встретили меня. Утром друзья встретили в аэропорту Коканда.   Проводив в последний путь друга детства, завершив положенное ритуальные действа в оставшиеся пару дней до отбытия на Каспий в Шевченко по предложению Мансура посетить Яйпан, - место моего отрочества, на его "Жигуленке" . Прихватив с собой Евгелину Андреевну, подругу суровых дней нашего детдомовского прошлого, теперь работавшей в интернате учителем, бывшего нашего детского дома № 9, Отправились с Еленой Ивановной пристроившейся на заднем сидении их авто. Тепло, с уважением, относились ко мне мои старшие друзья помнящие меня сопливым мальчишкой, революционера отказавшегося выполнить задание по работе  на вонючем гренажном производстве(грензавода). Теперь радовавшиеся за меня, что удалось выучившись мне, достичь должности руководителя службы с непонятной им аббревиатуре - СЦБ. Расспрашивая меня, педагог допытывалась, как мне удалось связать свою судьбу с железной дорогой и ее обеспечением безопасности движения поездов техническими средствами связанных с моей трудовой деятельностью. Подспудно я догадывался, куда клонит, как Евгелина Андреевна будет просвещать своих учеников, рассказывая им на моем примере, как надо учиться, учиться, и еще раз учиться, чтобы стать профессионалами с примером на моем жизненном опыте. Яйпан по прошлому времени меня не тронул и не воодушевил воспоминаниями, казался неказистым обшарпанным временем районным поселением, мои ожидания о радужных воспоминаниях детства просто не сбылись...На обратном пути из Яйпана учительница рассказала, как погибла ее подруга, учившаяся с ней когда-то в пединституте. Звали ее Нина, она преподавала в в вечерней школе, где я учился у нее после армии,  естественно о моих успехах в литературе информировала подругу Еву, передавала просто так, по свойски. Ее в темное время суток сбила легковая автомашина, прямо  у морга где студентки медицинского училища проходили практику.....


Блоги пользователя Альберт Бутковский:  - Доработанный вариант воспоминаний:  Впервые опубликовано 23.02.2011 г. на сайте - Коканд ORG К

Время собирать камни... Альберт Бутковский - Google+  

Картинки по запросу черно оранжевая ленточкаКартинки по запросу черно оранжевая ленточка
Модератор с форума Уч-кудук... 
- Доработанный вариант воспоминаний:  Впервые опубликовано 23.02.2011 г. на сайте - Коканд ORG Кокандское землячество в Интернет. 4 апреля 2015 Дата публикации страницы   4. 06. 2013  Читайте и критикуйте!  Как тебе знать куда ты идёшь, если не знаешь, откуда ты...
Привет Алик! Прочитав твои мемуары мое сердце переполнилось эмоциями,  я тебя заново узнала, восхищена твоим талантом, упорством, оптимизмом, жизнелюбием,  молодец !!! Люция - Геленджик 15 июля 2013 

Анимированное фото

Мать купила спелый Ананас к новому году, спелый решился отвести страницу в авторском блоге и сопернику Женьшеня Лофанту  анисовому, или (многоколосник фенхельник) обладает многими уникальными целебными свойствами. Об этом нам рассказала Алевтина - Непельсона из Латвии... Она поможет вам в лечении многих болезней говаривала она поможет вам сохранить ваши деьги, избавив вас от необходимости покупать дорогостоящие лекарства. 
СПЕЛЫЙ АНАНАС. КАК ВЫБРАТЬ СПЕЛЫЙ АНАНАСДекоративное чудо рассказывает Алевтина Владимировна, соседка по площадке этажа. Купите спелый ананс золотисто-коричневого цвета с плотными острыми как штык листьями. Срежте эту колючую часть, удалите нижние листья с кочерыжки, переверните вниз, оставив кочерыжку на неделю для просушки ее белую часть. за это время срез и штыки листики высохнут и станут жесткими. Теперь ставим в стеклянную посуду по месту в емкость с водой. Следите не помутнела ли вода, советуем менять воду раз в течении двух дней. Приблиэительно через пару недель прорастут корешки, теперь можно пересадить в в землю.  
Если у вас не слишком пряный – плод уже гниет.  Во-вторых, шкурка спелого ананаса вполне может быть зеленой – цвет не показатель спелости, но она категорически не должна быть сухой, очень жесткой и, тем более, не должна иметь темных пятен. Такие пятна признак того, что этот ананас уже начал гнить.  В-третьих, если взять любой из листьев спелого ананаса и потянуть его, он должен легко отделяться. В тоже время, если потянув за один листик, вы оторвете всю ботву, значит, этот ананас уже отлежал свое и начал гнить.  Итак, теперь вы знаете простейшие правила выбора ананасов и спелый ананас теперь сможете отличать легко и непринужденно.  Кстати, ананас прекрасно сохраняет свои вкусовые свойства при заморозке, а вот дозревать как бананы или авокадо он не умеет. Единственное, что он может, стать чуть мягче и сочнее, если его оставить постоять при комнатной температуре на пару дней. 
Пришли холодные Времена года. На улице снег и гололед, приходишь с улицы домой, с порога запах горячего душистого хлеба. Ни с чем не сравнимое чувство домашнего уюта, так знакомого с детства. Хлеб – всему голова! Вспоминая 90-е, как сами готовили в городских квартирах на газовых плитках, в духовке для трех семей, на радость старым и малым. Родина растения женьшеня: На сегодняшний день известно 11 видов женьшеня: пятнистый, пятилистный и другие, которые встречаются преимущественно в Азии и Дальнем Востоке. Достаточно весомая часть вьетнамского женьшеня встречается в Китае и Вьетнаме, но он занесен в Красную книгу, поскольку слишком обильный сбор растения в лекарственных целях. Особенно широко растение используют именно в лекарственных целях в азиатских странах и Корее.
 Полезные и лекарственные свойства Женьшень обладает общеукрепляющим, а также тонизирующим свойством, которые известны еще с древности. Корень применяется для изготовления препаратов, предназначенные для укрепления центральной нервной системы, препараты повышающие аппетит, работоспособность, а также препараты стимулирующие половую функцию у мужского пола. Препараты на основе растения прекрасно снижают психическую и физическую усталость. Женьшень также применяется в комплексной терапии при лечении депрессий и неврастений. Корень очень хорошо действуют на сердечно-сосудистую систему, поддерживая оптимальное артериальное давление. Женьшень прекрасно лечит бессонницу, широко применяется для восстановления всего организма после операций, а также стрессов и неврозов..."СОПЕРНИК ЖЕНЬШЕНЯ"...
Для выращивания  Лофанту нет необходимости искать его семена. Достаточно купить качественный плод ананаса: с твердыми листьями, красивой золотисто-желтой кожурой. От плода следует отрезать верхушку с листьями. Удалите нижний слой листьев, чтобы у нашего черенка обнажилось 2 см. Полученный черенок необходимо оставить в сухом теплом месте на несколько дней для просушки места среза. Затем опускаем его в емкость с водой на несколько сантиметров. Не забывайте менять воду каждые несколько дней. Емкость с черенком должна находиться в помещении без сквозняков и вдали от отопительных приборов.
Горшочек для Лофанту  анисовому, или (многоколосник фенхельник)  должен быть не менее 15 сантиметров в высоту, почва должна быть мягкой и легкой. Высаживайте ананас аккуратно, следите чтобы почва не попала на листья, хорошо трамбуем землю...
Растение ставим на подоконник в хорошо освещенное место. Ананасы любят воду, поливать нужно их раз в неделю и обильно. раз в месяц удобряем ананас Ваши труды будут возграждены за правильный уход и терпение. Вы увидите красный конус, на котором синие цветы лакомого продукта. Спустя пол года после цветения ждите первый фрукт... На родине в Южной Америке после посадки в 1-ый год ананас очень активно растет. Ствол в это время утолщается за счет тесно переплетенных между
 собой листьев.
 

Ананас может легко пережить засуху, а все благодаря тому, что его листья способны накапливать и сохранять в себе жидкость в большом количестве. Ананас - очень распространенный в Южной Америке,  в странах ACEAH как Таиланде. Это тропический многолетник, который представляет из себя наземное травянистое растение. Зрелые ананасы, в зависимости от сорта, могут достигать около 1,5 метров в высоту. с виду - трава травой... Лофант - это многолетние растение, высотой до 1,5 метров, может расти на одном месте до 5 лет. Его светло-зеленые 20 см. листья напоминают листья крапивы, стебли четырехгранные, соцветия колосовидные от лилового до бледного-белого цвета собраны в соцветия, свечи высотой до  20 см. и более. Цветы все лето являются прекрасным медоносом, причем выделяет нектар уже в первый год.


Листья ананаса достигают длины около 70 см, выглядят они мясистыми, узкими и с острыми шипами, расположенными по краям.
Пирог с рыбой и ананасом  Король ароматов. ПИРОГ С РЫБОЙ И АНАНАСОМ  Этот пирог я сочинила сама. Представила эту рыбку и воплотила. Разумеется декор каждый может сделать на своё усмотрение. Главное здесь – сочетание морковно-ананасовой начинки с копчёной рыбой. Это обалденно вкусно! Мои были в восторге. Тесто тонкое, мягкое, рассыпчатое, и сочетание копчёной рыбы с сладостью моркови и остротой ананаса очень гармонично! Размягчённое сливочное масло руками перетереть с мукой в крошку. В сметану добавить соль и разрыхлитель, перемешать и вылить в масляную крошку, сформировать тесто в мягкий шар, убрать в холодильник. Лосось горячего копчения (половину рыбы) разобрать на мелкие кусочки, выбирая кости. Яйцо разделить на белок и желток. Белок подмешать к рыбе, а в желток добавить 1 ст. л. воды и оставить для смазывания пирога. Пассеровать нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Ананас ( у меня свежий, но подойдёт и консервированный) нарезать кусочками. Достать тесто из холодильника, раскатать в продолговатый лист, по размеру противня. Вырезать основание для пирога овальной формы, перенести его на противень. Обрезки теста собрать в шар. На основание из теста, отступив от края выкладываем последовательно половину моркови с луком, затем всю рыбу. Рыбу прикрываем оставшейся морковной начинкой, а тесто нарезаем полосками по всему периметру, оставляя свободными концы. Смазываем полоски желтком. Формируем пирог. "носиком" нашей рыбки накрываем начинку, а полоски по краям пирога накладываем друг на друга крестообразно, по всему периметру, смазывая желтком. "Хвостик" надрезаем "веером". Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками. Полоски накладываем поверх начинки параллельно друг другу, смазываем желтком. Теперь декорируем нашу рыбку кусочками ананаса. В промежутки между полосками теста вставляем кусочки ананаса вплотную друг к другу, наподобие чешуи. Хвостик и носик рыбки декорируем ананасом. Весь пирог осторожно смазываем желтком. Запекаем при 185* примерно 35-40 мин. (ориентируйтесь на готовность теста). Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем, немного остудить. Очень вкусно в тёплом виде. Остывший и разогретый пирог ничуть не хуже.
 В один из воскресных, осенних дней Прокопенко, Ракитский, Казаков, Бутковский в гаражах "Локомотив" встретили Бабенко Владимира, ранее работавшего в ЖДЦ поездным диспетчером, простой компанейский парень слегка прихрамывавший на правую ногу был не равнодушен к спиртному, за что и был уволен по собственному желанию. Устроился на судно матросом, кажется коком, однажды хорошо проученный морскими волками за слово "плыли". Наученный матросами "ходить" по морю теперь браво рассказывал нам байки про рыбалку и другие морские откровения бродившие по Каспию среди моряков и связанных с морем людей… вот одна из них ...
"В прошлом году Гафар Гасанов, капитан одного
 из азербайджанских траулеров, рассказал иранской газете Zindagi о встрече с человеком-амфибией в Каспийском море. 
- Это существо плыло параллельным курсом довольно долго, - уверял моряк. - Поначалу мы приняли его за большую рыбу, но затем увидели волосы на голове этого монстра. И руки в верхней части туловища."Поем о красоте к Русской природе  от имени матушки ее, - земли  на её необъятных просторах.. Владимирская бирюзовая голубизна сентябрьского неба  распахнулась мне ярким чудом из продуваемого зябким ветром в проходной меж домового  коридора... Прохлада не мешает  видению медленно перемещающиеся, гонимые верхними слоями, тугими  потоками меняющегося  воздуха. - Осязаемо-ватная, сгущающаяся масса, там,  вверху, эта мощная армада Движущихся кучевых облаков, набухающих прямо на ваших  глазах, вокруг становящееся пасмурное темноватое пространство...Заколдованный круг: . Однажды, спустя 10 лет после окончания института. Посидели, поговорили… А когда профессор Психологии спросил, как они поживают, в ответ услышал поток жалоб на многочисленные жизненные трудности. Радушный хозяин предложил молодым людям выпить кофе и принес из кухни кофейник и поднос, уставленный самыми разными чнститута, бывшие выпускники пришли в гости к профессору, который вел у них на курсе псашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными; простыми и изысканными. Когда выпускники разобрали посуду, профессор сказал: «Если вы заметили, разобраны все дорогие чашки. Простые и дешевые никто не захотел брать. Желание иметь только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите: чашка не делает кофе, это ваше настоящее желание. Но вы сознательно выбрали лучшую посуду и стали разгофе вкуснее и ароматнее. Иногда она просто дороже, а порой скрывает то, что мы пьем. Вы хотели клядывать, кому что досталось. Теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - чашки. Всего лишь инструменты для хранения жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет ценность нашей жизни. Иногда, концентрируясь на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе.
 Воспоминания о прошлом это,  то что осталось в моей памяти, пишу воспоминания  по просьбе сына Бронислава, как выяснилось, это интересно и другим читателям зашедшим на сайт воспоминаний.

Маленькие радости на кухне, гостья из-за рубежа 12 июля 2015 года  ...
 Маленькие радости, гостья из-за рубежа, человек без латвийского гражданства. -   квазигражданка по определению гуляющего слова в Интернет. 

По ее определению она гражданка мира... Это лишенные ряда политических и экономических прав русскоязычные граждане из бывшего СССР.  Их предпочитают называть "лица с неопределенным гражданством".  квазиграждане, лишенные ряда политических и экономических прав в прибалтийских государствах вступивших в ЕС.  Проделки внука Алексея 13 июля 2015 ... 
Удивленная Светлана Лада: Вы знаете, оказывается в Латвии есть граждане, а есть неграждане.
У них люди проживающие в стране прямо делятся на две категории: граждане Латвии (право имеющие) и неграждане Латвии (твари дрожащие). У неграждан Латвии имеются специальные паспорта, на которых гордо написано: НЕГРАЖДАНИН. Непилсона ты, дорогой товарищ, непилсона. У неграждан Латвии больше прав, чем у иностранцев, но ощутимо меньше прав, чем у граждан Латвии. Юридически они не являются гражданами ни одного государства, но пользуются некоторыми правами латышей - например, право проживать на территории Латвии без виз. Также неграждане Латвии не считаются апатридами (люди без гражданства). А еще дети неграждан автоматически получают статус неграждан, несмотря на то, что родились в Латвии. Еще есть неграждане Эстонии.  А как в Литве с этим? Спрашивает удивленная Светлана Лада.
Дрожжевое тесто на рыбный пирог. Продукты Тесто: Молоко - 350 мл Сахар - 50 г Соль - 20 г Желтки - 7 шт. Дрожжи - 30 г Сливочное масло - 100 г Мука - 700 г Начинка: Рис - 70 г Рыба отварная - 500 г Яйца - 2-3 шт. Лук - 1-2 шт. Соль, Перец Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом, соединив все ингредиенты. Половину теста раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на противень. На тесто выложить слой риса, сваренного до полуготовности, затем - слой рыбы, смешанной с рублеными яйцами. Лук нарезать тонкими кольцами, выложить на слой рыбы. Посолить, поперчить. Затем рыбная начинка пирога накрывается сверху вторым пластом теста. Выпекать пирог в разогретой духовке около 45 минут.
Продукты (на 12 порций) Для теста: Мука - 7 стаканов Вода (или молоко) - 2 стакана. Масло растительное (или сливочное) - 100 г Яйца - 2 шт. Сахар - 1-2 ст. ложки Соль - 1,5 ч. ложки Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г) или дрожжи свежие - 50 г Для фарша: Рыба (хек, минтай, пангасиус, осетрина, судак, сом и др.) - 1,5 кг Лук репчатый - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт. Соль - 1,5 ст. ложки Перец молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Рис (или саго) - 300 г Для смазывания: Масло растительное (или сливочное) - 4 ст. ложки Для обсыпки: Сухари толченые - 3 ст. ложки.  Рыбу обработать следующим образом. У рыб осетровых пород отрубить голову, обрезать плавники, спинные жучки и разрезать рыбу вдоль по хребту пополам. Затем опустить ее в кипящую воду на 2-3 минуты и срезать ножом боковые жучки, чтобы поверхность рыбы была совершенно гладкой и не царапала руки. Если жучки плохо снимаются, рыбу погружают вторично в кипяток на 1-2 минуты. После очистки рыбу вторично промыть, нарезать кусочками, положить в миску и посолить. Частиковую рыбу перед очисткой залить холодной водой на 20-30 минут. Затем очистить от чешуи, аккуратно разрезать брюшко, вынуть жабры и внутренности, отрубить голову и плавники. После этого рыбу промыть, распластать, по возможности вырезать хребтовые кости. Разрезать рыбу на небольшие куски, уложить в миску и засолить на 1-2 ч. Свежемороженую рыбу залить холодной водой для оттаивания. Соленую рыбу вымачивать в холодной воде 20-24 ч, меняя воду 3-4 раза. Затем рыбу очистить от чешуи и разрезать на требуемые куски.
За кружкой пива: Это уже потом в открывшемся фаворе или  после второй приходит желание говорить хорошие слова своему побратиму... С высоты вечности так хочется взглянуть на себя, говорящего, высокопарные слова заведомо ласкают слух собеседника, ему это сейчас так необходимо и приятно, ему кажется, что жизнь хороша, и жить хорошо, но это неосуществимо по причинам известными только ему.    

 О загадочных каменных ликах, расположенных на склонах острова Пасхи. Но для многих может стать открытием, что у огромных древних каменных голов, охраняющих знаменитый остров, есть туловища.   Анна Чапман или Чудь белоглазая. Космос где стада кочкющих диких обезъян... На Урале и Алтае среди местных жителей до сих пор ходят легенды о «Чуди белоглазой», или «дивьих людях». энергетики Космоса и целостности генного ядра. 

Ольга Стукова: Древние расы  Земли: тайна  Творения человека, тайна Грехопадения (Серия «Эпоха Преображения», кн.4). - //СПб, Гамаюн, 2005 – 180с. От истока веков из уст в уста, из поколения в поколение передают люди легенды о том, как создавался мир, как появились на земле растения и животные, как были созданы люди. Разные народы, живущие на далеко отстоящих друг от друга материках очень похоже именуют своего Бога-Отца-Творца, выделяют одни и те же Стихии природы и их Владык, одни и те же первые этапы Творения мира. Далее, в мифах, описывающих раннюю историю человечества, при кажущемся разнобразии сюжетов у всех народов обязательно фигурируют одни и те эпизоды: Потоп, уничтожение целых континентов и народов, выживание Богоизбранных праведников и новое заселение Земли… Но было ли это на самом деле? Были ли Атлантида, Лемурия и Гиперборея? Есть разные теории Творения мира: какая из них верна? Были ли на Земле иные сущности: эльфы, гномы, великаны, карлики, драконы? В чем заключался Первородный Грех? Кто его совершил? В данной книге собраны ответы на эти и многие другие вопросы наиболее авторитетных авторов за последние сотни и тысячи лет… Поскольку эта книга вышла в свет с некоммерческими целями духовного просвещения, автор и издательство не считают данный текст своей собственностью, ОТДАЮТ ЕГО ВСЕМ ЛЮДЯМ и приветствуют любое использование и распространение этого текста без искажений и ВО БЛАГО людям.
Шарообразные камни на острове Чампа, входящем в состав архипелага Земли Франца-Иосифа, образуют космические природные ландшафты. Валуны идеально круглой формы, разбросанные по всему острову, будто бы вырастают из-под земли. Тающие ледники обнажают поверхность острова, вымывая округлые формы. Размер камней - от нескольких сантиметров до пары метров; часть представляет собой идеальные пушечные ядра. Многие камни из-за воздействия сильного ветра, воды и низких температур потеряли округлую форму, став похожими на булыжники.
***
С советами по посадке ананаса предложил сын увидев продукт купленный в магазине открыв на Ютубе просмотр процесса посадки...Алевтина принесла газету МК Латвия за 29.04-5.05.2015 года, под рубрикой все в сад. статья под названием "СОПЕРНИК ЖЕНЬШЕНЯ".... Познавательная статья пишет: Все части растения содержат более 0,5% эфирных масел, незначительное количество алколоидов, холин; флавоноиды, дубильные вещества (до 0, 05%), аментофлавон; кислоты - аскорбиновую, кофейную, лимонную, яблочную и следы хлорогеновых. С незапятных времен лофант используется в тибетской медицине.

С незапятныз времен лофант используется в тибетской медицине как мощный биостимулятор. Его считают соперником Женьшеня. Но в отличии от женьшеня его воздействие на организм носит более мягкий характер: Лекарственные свойства нарастают постепенно и продолжаются длительное время пролонгируя медицинский эффект. Главное его достоинство - это то, что он непосредственно воздействуя на иммунную систему, заставляет ее поднимать внутринние защитные силы. Употребление в пищу молодых зеленых листьев плода Лофанта повышает потенцию у мужчин,  эффективно при лечении простатита...
Путник не стой под грозой на открытой местности, а то возможно случится плохое и это будет уже не судьба... Мгновения, вот, вот готовых с минуты на минуту обрушить на землю осадки отяжелевшие от влаги, эти наполненные ставшие иссиня-черными испарения, по краям взлохмаченные космами туч. Готовых в  виде дождя, града или даже снега на терпеливо и покорно ожидающих и спрятавшихся мирян в своих домах от преисподней кары или блага для будущих богатых урожаев орошаемыми водами небес. Пропитанных поднятыми испарениями  с недр разложившихся как перезревшие грибы солями, готовых обрушить и вернуть все назад на уже готовых к приему пропаханных  людьми земель для плодородия плодов людского труда...
Слабый запах озона витающий в нашем ореоле, после молний сверкавших в высоте и задержанного ухнувшего раскатистого грома, придает вам ощущение обновленного дыхания обогащенного кислородом молодости,  словно вы впитали его с молоком матери в младенческом возрасте... Увидеть такое явление природы мне довелось когда мне было 42 года - в Тихвине, затем  через 30 лет удивившем 
Фотография
фото снятого цифровым фотоаппаратом на семидесятилетие своего рождения. Бирюзовая, с непередаваемыми оттенками, голубизна небесного свода чарует Вас. Без раскатов громыхающего грома туч, из за этого становится тревожней, ожидание неясных впечатлений тревоги или чего-то неизбежного. Невольно прокручивается в голове, нормальная мысль о скоротечности жиэни запрограмированной человеку в его генах и..., так отчетливо хочется жить полноценной жизнью в этом прекрасном мире в гармонии с природой. А. Ьутковский.
Король ароматов -Лафант. Этот (многоколосник фенхельник) рстение укрепляет и повыщает иммунитет, восстанавливает силы после нервных срывов, снижает давление, регулирует обмен вещств, уничтожает болезнетворнные бактерии. 
Поэтому лафант применяют при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта. болезнях печени и желчевыводящих путей, для лечения ОРЗ, бронхиальной астмы. Гель из листьев Лафанта хорошо излечивает кожные заболевания, вызванные грибками...Выбрать для себя спелый и вкусный ананас – это целое искусство! Так может остановиться не на спелом, а на консервированном ананасе? И голову в этом случае морочить не надо – открыл банку и ешь ананас на здоровье!
Надо сказать, что время открытия ананаса совпало со временем открытия Америки Колумбом. Но первоначально ананас называли сосновым яблоком, т.к. этот фрукт сильно напоминает шишку сосны. Хотя мякоть ананаса оказалась очень сладкой, вкусной и нежной. Но вот беда – не растет этот фрукт в нашей стране, предпочитая тропики.
Долгое время он доставлялся в Россию через моря-океаны, пока человечество не придумало консервировать ананасы. 
В караван сарае р ассказывают, некогда к одному китайскому мудрецу пришла в гости очень образованная по тем временам дама и попросила:— Разъясни мне, о мудрый, почему когда у женщины много любовников, то её подвергают общественному порицанию, а когда мужчина вступает в связь со множеством женщин, то это повышает его общественный статус и прибавляет авторитета? Прежде чем ответить, мудрец молча заварил чай и разлил его в шесть чашек. — Скажи, — спросил он удивлённую гостью, — когда один чайник льёт чай в шесть чашек, это нормально? — Да, — ответила женщина. — Вот видишь! — усмехнувшись, сказал мудрец. — А когда в одну чашку сливают сразу шесть чайников, то это не просто ненормально, но и противно и противоестественно.
Ананас миксАнимированное фото
Google празднует сегодня день рождения великого гитариста Пако де Лусии он был легендарным музыкантом, человеком, который стал символом возрождения фламенко. Пако де Лусия похоронен в 2014 г. в Альхисерасе, где он родился в 1947 году...

Светлана Казакова из Шевченко тоскует об Актау... 
В настоящее время консервированные ананасы попадают в нашу страну из Таиланда, Индии, Испании, Италии, Вьетнама и даже из Польши. Мякоть ананаса имеет желтый цвет, хотя в некоторых случаях может встречаться и красная мякоть. В своем составе мякоть содержит 84% воды, 0,4% белков, 12% сахара, органические кислоты и пищевые волокна. Но особенно полезен ананас тем, кто борется с лишним весом. Т.к. в его составе имеется вещество бромелайн, который является сжигателем жира. Это вещество выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость. Ананас способствует снижению аппетита, что тоже ведет к снижению веса, ведь есть человек начинает реже. Ананас микс: Цукаты — сваренная в сахарном или сахаропаточном сиропе кожура цитрусовых. Цукаты используются как начинка в бисквитное, кексовое, сдобное, песочное, дрожжевое тесто и как отдельный элемент декора для Ананас настоятельно рекомендуется употреблять в пищу тем, кто хочет повысить себе настроение и снизить артериальное давление. Однако надо быть начеку, ведь ананасы считаются сильными аллергенами. Причем это касается как свежих, так и консервированных ананасов.
Ананасы!?! Ананасы бывают мальчики и девочки. Девочки – это продолговатый фрукт желтоватого цвета, на вкус очень сладкий и сочный. Ананасы–мальчики — это фрукт шаровидной формы темного цвета, на вкус очень кислые. 
Делим, разомножаем, ухаживаем. Лофант размножаем семенами, делением куста,
 черенкованием, отводками . При желании каждый может выращивать успешно на своем огороде. Самый надежный способ выращивания из семян. Они намного больше маковых семян, Высеивают их весной - Март-апрель в рассадные ящики глубиной 2-3 мм. в обеззараженную почву, закрывают полиэтиленовой пленкой до появления всходов. Они появляются на 5-6-й день. Поливать умеренно, с добавлением капельки борной кислоты, так как всходы очень слабы и поражаются черной ножкой. При появлении 4-5 листьев провести пикировку, опять же в обеззараженную почву, опять же примерно через 25-30 дней после посадки семян. Высаживают растения в открытый грунт при установлении устойчивой теплой погоды, обычно в конце мая, (рядами через 25-30 см, между рядами 50-60 см.) Полив проводят до полной приживаемости. Уход за растениями заключается в прополке, рыхлением междурядий, окучивании  и поливе. Почва должна быть рыхлой и хорошо удобренной. Вконце цветения у растения обрезают созревшие колосья и вымолачивают семена, а затем проводят заготовку лекарственного сырья. В первый год посева семена вызревают в конце сентября, а в последующие годы на две три недели раньше. Начиная со второго года выращивания лофанта можно получать по два урожая. Первый раз растения срезают на высоте 35-40 см. от земли, а во второй раз, после сбора семян осенью, на высоте 12-15 см.от земли. После обрезки грядки засыпают перегноем. Лофант хорошо переносит морозы. Как только сойдет снег, он быстро идет в рост. 
Наверняка, многие читали в различных журналах, что ананас помогает расщеплять жиры и его используют во многих диетах. Так вот, чтобы похудеть, нужно кушать только кислых мальчиков. А если вы любители сладких ананасов-девочек, то не удивляйтесь, что вместо потери веса, вы его начнете набирать. Да, именно так. А вы что хотели? Желаете похудеть? – придется кушать кислый фрукт. Надо ли говорить о том, что свежие ананасы намного полезнее консервированных. Дело в том, что когда кружочки ананасов закатывают в банку и поливают сиропом, то их состав начинает меняться. И не всегда в лучшую сторону. Ананасы люблю во всех их проявлении. Кусочками, колечками, маринованные или консервированные, настоящие или или в баночке. Для салатов или десертов, да и просто покушать их.
Ананас консервированный кусочками покупаю частенько. Банка 650 грамм стоит 84 рубля. Сверху, на крышке написан срок годности. На самой банке состав и производитель. Ананас порезан на кусочки, сами кусочки крупные, сочные, не мягкие и не мятые. Банка полная нарезанным ананасом. Сироп полностью закрывает кусочки. Сироп сладенький, но не при тарный. Кусочки так же по вкусу в меру сладкие.  Ананас очень полезен для организма. В нем содержится калий, магний, железо, кальций, медь, витамин С, так же витамины группы В и бета каротин.  Я считаю, что лучше скушать ананас и фрукты с овощами, чем пичкать себя синтетическими витаминами.  А еще ананас помимо того что он убирает тромбы в сосудах, избавляет мочеполовую систему от инфекций, имеет противовоспалительное действие, так он еще омолаживает кожу, борется с целлюлитом и повышает потенцию у мужчин. Вот!Это выражается в резком повышении калорийности этого фрукта, ввиду большого количества сахара. Кроме того, перед консервацией ананас обрабатывается высокой температурой, которая уничтожает полезные вещества и все тот же энзим бромелайн.
В процессе консервации ананаса в сироп добавляется лимонная кислота. Поэтому если банка с ананасами оказалась деформированной, то покупать ее не надо, т.к. при ударе внутреннее покрытие жести портится, а содержащиеся в сиропе кислоты растворяют металлы, содержащиеся в жести. Эти металлы впоследствии и попадают в наш организм. После каждого съеденного кусочка ананаса рекомендуется полоскать ротовую полость водой, чтобы растворить кислоты, содержащиеся в ананасе. Эти кислоты негативно влияют на зубную эмаль.
А вообще, консервированные ананасы будут самой настоящей находкой для кулинаров. Кусочки ананаса прекрасно подойдут в качестве начинки для выпечки, а ананасовыми кольцами можно украсить отбивную с сыром. А в сиропе можно вымачивать мясо перед тем как его готовить!

Запах Хлеба домашнего.
Дангара - Катерина и Резо
http://dangarkat.blogspot.ru/p/lfyufhbyws.html 
 Формула музыки - Терменвоксpage_13.html
 Отклики читателей на Форуме Коканд ОРГ.
http://novyvremy.blogspot.ru/p/blog-
http://severalmintzzp.blogspot.ru/p/blog-page_23.html
Формула музыки - Терменвокс
Мефистофель его профиль в искусствеhttp://bukendbut.blogspot.ru/p/blog-page_15.html

Картинки по запросу Хлеб с саломСРНГК - про Уч кудук - Шевченко - Владимир
 http://butkovsky.blogspot.ru/
Аффилированные лица после развала ПГМК http://voyzer.blogspot.ru/p/blog-page_39.html
СРНГК - про Уч кудук - Шевченко - Владимирhttp://butkovsky.blogspot.ru/
Book-and-But - Библиотека Бутковского А.А.

http://bukendbut.blogspot.ru/2016/07/bukendbut.html Владимир город моей старости http://olirabot.blogspot.ru/p/blog-page_24.html Город старости моей Владимир http://potaybut.blogspot.ru/p/blog-page_22.html Город старости моей Владимир 2 http://potaybut.blogspot.ru/p/3.html Владимир Город старости моей  2 http://olirabot.blogspot.ru/p/2_25.html Qrz - RX3VW - Альберт Бутковский + 2 http://shevchsiti.blogspot.ru/p/2_6.html Профессия электромеханик СЦБ http://olirabot.blogspot.ru/p/blog-page_28.html СЦБ и Связь обновление в 2016 http://olirabot.blogspot.ru/p/2016.html АлексБрон 4 курс http://butkovskuvlad.blogspot.ru/2016/03/blog-post.html Трубниковы из Владимира http://novyvremy.blogspot.ru/p/blog-page_22.html Библиотека страниц 'эпопеи Бутковского & http://pamytotkolleg.blogspot.ru/2016/07/blog-post.html Трубач профессия музыканта http://vladrostel.blogspot.ru/p/blog-page_8733.html Миша Сэвэн по Золотому кольцу России http://rodtityhin.blogspot.ru/p/blog-page_33.html АтомМаш ты наш http://butkovsky.blogspot.ru/p/blog-page_20.html 
Як правильно вибрати і почистити ананас?Book-and-But - Библиотека Бутковского А.А.
Владимир город моей старости
Город старости моей Владимир
Город старости моей Владимир 2
Qrz - RX3VW - Альберт Бутковский + 2
Профессия электромеханик СЦБ
СЦБ и Связь обновление в 2016
АлексБрон 4 курс
Трубниковы из Владимира
Библиотека страниц 'эпопеи Бутковского &
Трубач профессия музыканта
Миша Сэвэн по Золотому кольцу России
АтомМаш ты наш
Время собирать камни...Блоги пользователя Альберт Бутковский…или.... http://uid.me/albert_butkovskiy?
Трубниковы из Владимира
http://novyvremy.blogspot.ru/p/blog-page_22.html Путь в морзянку от ключа Морзеhttp://shevchsiti.blogspot.ru/p/blog-page_38.html Призыв- курс молодого бойца http://butkovskuvlad.blogspot.ru/p/blog-page_38.html  
Прощание с гражданкой  http://butkovskuvlad.blogspot.ru/p/blog-page_57.html
Большое великолуние Кронштадта  http://butkovskuvlad.blogspot.ru/p/blog-page_36.html
Растим Королек-Хурму дома  http://bukendbut.blogspot.ru/p/blog-page_98.html
Итоги 25-летия СНГ  http://butkovskuvlad.blogspot.ru/p/25.html 
Владивосток Бутковских http://butkovskuvlad.blogspot.ru/p/blog-page_17.html
14 января 1898 года скончался Льюис Кэрролл. Он прожил 66 лет и до конца жизни выглядел очень моложаво, но не отличался хорошим здоровьем, так как страдал от жестоких мигреней. Многие считали, что он принимал лауданум (опий), но в те времена так делали многие даже при легких недомоганиях, так как это считалось простым лекарством. Наркотик помогал Кэрроллу справиться с заиканием — после приема опия он чувствовал себя более уверенным. Вполне вероятно, что «лечение» оказало влияние на его творческие фантазии.
Некоторые психиатры утверждали, что у Кэрролла были шизоидные расстройства, а его литературное творчество — этому подтверждение. Впрочем, если такие расстройства и были, то они привели к тому, что «больным» были написаны научные труды, внесшие вклад в науку, созданы бессмертные художественные произведения, издаваемые по всему миру. Он мечтал вернуться в детство, повернув время вспять и, действительно, стал бессмертным благодаря своим потрясающим сказкам.
Сегодня мы предлагаем вам вспомнить 10 фраз из любимой миллионами сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес... 74 года,  - Прогулка июня 08.06.2016, город Владимир спальный район "Доброе

-это Родина тех, кто родился, жил, рос, учился, работал и был счастлив в этой стране!
Ананас - Соперник Женьшеня http://butkovskuvlad.blogspot.ru/p/blog-page_53.html Это я, дед Альберт, покоряю Интернет!

Возвращенные имена рода Бутковских http://rodbutvlad.blogspot.ru/p/blog-page_54.html
Бутковские в поиске ветерана ВОВ
Обновления на.RU Калининград и потомки рода Бутковских http://prikaspi-soys.blogspot.ru/p/blog-page_30.html
Книга памяти Бутковских http://gdedroga.blogspot.ru/p/blog-page_29.html
Практика в Джалап Абаде http://dangarkat.blogspot.ru/p/blog-page_24.html
Джалал-Абад практика моей юности
О радиолюбителях Прикаспия http://uzbekyllari.blogspot.ru/p/blog-page_21.html
Гроза Запада Путин - Репост http://prologemput.blogspot.ru/p/blog-page_19.html Круизный музыкант Брен https://rodbutvlad.blogspot.com/p/blog-page_59.html 

БРЕН музыкалка в Актау(Шевченко )https://gdedroga.blogspot.com/p/blog-page_23.html
Отклики читателей на Форуме Коканд ОРГ.
http://novyvremy.blogspot.ru/p/blog-page_23.html
Формула музыки - Терменвокс
http://severalmintzzp.blogspot.ru/p/blog-page_13.html
Мефистофель его профиль в искусстве
http://bukendbut.blogspot.ru/p/blog-page_15.html
Бета память моих эссе https://uzbekyllari.blogspot.com/p/blog-page_23.html
Продолжение эссе Вита + https://uzbekyllari.blogspot.com/p/blog-page_53.html
ААБ память моих эссе https://uzbekyllari.blogspot.com/p/blog-page_56.html
В памяти трудовые резервы https://uzbekyllari.blogspot.com/p/blog-page_49.html
Детство и юность в Коканде https://uzbekyllari.blogspot.com/p/blog-page_35.html
ТР - трудвые резервы https://uzbekyllari.blogspot.com/p/blog-page_29.html
Отпуск после 40 лет в Кызыл кумах https://uzbekyllari.blogspot.com/p/63.html
База АтомМаша в Таджикистане https://uzbekyllari.blogspot.com/p/fnjvvfi-d-nflbrbcnfyt.html
Круизы мечты https://uzbekyllari.blogspot.com/p/blog-page_25.html
Гарифулиных семья в Коканде https://uzbekyllari.blogspot.com/p/blog-page.html
О радиолюбителях Прикаспия https://uzbekyllari.blogspot.com/p/blog-page_21.html



Комментариев нет:

Отправить комментарий